В Томском государственном университете изучают возможность создания эффективного пробиотика из ферментированного верблюжьего молока, сообщает РИА Новости.
Ученые из ТГУ обнаружили лактобактерию, не обладающую резистентностью к антибиотикам, в верблюжьем молоке на Горном Алтае. В ходе эксперимента ученые планируют установить, как пять штаммов этой бактерии влияют на микробиом мух дрозофил. Этот вид мух был выбран из-за высокой плодовитости и схожести их метаболических процессов с млекопитающими. Это позволят распространить результаты эксперимента на человеческий организм.
Полученные данные могут улучшить эффективность штаммов в улучшении микробиома. В случае положительного исхода эксперимента, лактобактерии можно будет использовать не только для производства молока, но и для создания новых пробиотиков.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что более 80 % штаммов гриппа формируются в Африке и Южной Америке.
Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) обновил рецепт водки "Пять озер". Как утверждают технологи Алкогольной…
На территории плато Биртут в Монтане обнаружили окаменелый лес, который на протяжении 5500 лет скрывался…
Комета C/2024 G3 (ATLAS) прошла на максимально близком расстоянии от Солнца и пока не разрушилась.…
Эксперты сервиса "Туту" составили список самых необычных предметов, которые россияне забывали в поездах в 2024…
В районе хабаровского аэропорта экологи обнаружили свалку из кишок и шкур баранов. Об этом пишет…
На территории Краснодарского края объявили штормовое предупреждение. С 14 по 16 января в горах Кубани…