Наука

Verywell Health: острая пища снижает риск смертности на 14%

3 июля 2024, 13:32 — ЭкоПравда

Издание Verywell Health опубликовало результаты исследований, касающихся влияния острой пищи на здоровье.

Исследования показали, что регулярное употребление острой пищи поддерживает здоровье кишечника, сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Люди, которые едят острую пищу почти ежедневно, имеют на 14% меньший риск смертности от сердечных и респираторных заболеваний по сравнению с теми, кто употребляет такую пищу реже одного раза в неделю.

Острая пища обладает антибактериальными свойствами и поддерживает здоровый микробиом кишечника.

Капсаицин, содержащийся в красном перце, а также соединения, присутствующие в чили и куркуме, являются мощными антиоксидантами.

Эти вещества обладают противоопухолевыми, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, бороться с метаболическим синдромом, артритом, тревожностью и высоким уровнем холестерина.

Однако людям с проблемами ЖКТ следует употреблять острую пищу с осторожностью, так как она может вызвать раздражение, боль в желудке, диарею и рвоту.

Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».

Лаура Акопян

Последние статьи

На горнолыжных трассах Кубани вводят единые правила поведения для туристов

Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…

12 минут назад

Археологи нашли 30 уникальных захоронений кривичей в Тверской области

В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…

25 минут назад

Китайские ученые нашли вулканические следы на обратной стороне Луны

Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…

57 минут назад

В России заменили импортные протеины нутом в спортивном питании

Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…

1 час назад

Томские ученые научили ИИ решать задачи подземного хранения водорода

Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…

2 часа назад

CNN: химики обнаружили токсичное вещество в питьевой воде

Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…

2 часа назад