PxHere
Издание Verywell Health опубликовало результаты исследований, касающихся влияния острой пищи на здоровье.
Исследования показали, что регулярное употребление острой пищи поддерживает здоровье кишечника, сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.
Люди, которые едят острую пищу почти ежедневно, имеют на 14% меньший риск смертности от сердечных и респираторных заболеваний по сравнению с теми, кто употребляет такую пищу реже одного раза в неделю.
Острая пища обладает антибактериальными свойствами и поддерживает здоровый микробиом кишечника.
Капсаицин, содержащийся в красном перце, а также соединения, присутствующие в чили и куркуме, являются мощными антиоксидантами.
Эти вещества обладают противоопухолевыми, противовирусными и антибактериальными свойствами.
Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, бороться с метаболическим синдромом, артритом, тревожностью и высоким уровнем холестерина.
Однако людям с проблемами ЖКТ следует употреблять острую пищу с осторожностью, так как она может вызвать раздражение, боль в желудке, диарею и рвоту.
Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Курица из Британской Колумбии была занесена в Книгу рекордов Гиннесса за умение различать цифры, цвета и буквы. Об этом сообщило…
Власти Оренбургской области запретили строительство нефтехранилища вблизи поселка Южный Урал. Как передает ОРТ, региональное правительство…
Частые ошибки в прогнозе погоды происходят из-за того, что система дифференциальных уравнений, используемая суперкомпьютерами для расчета,…
Исследователи выявили уникальное свойство морского червя: клетки его кишечника способны восстанавливать не только сам орган, но и мышечные…
В Крыму в летние месяцы можно встретить ряд опасных животных. Об этом рассказал Сергей Иванов, профессор экологии и зоологии…
Владимир Уражевский, кинолог и ветеринарный врач международного уровня поделился своими рекомендациями о том, как защитить домашних животных…