freepik/jcomp
Один из ведущих кардиологов, Гинзбург, дал важную рекомендацию по здоровому питанию для тех, кто страдает болезнями сердца. Специалист подчеркнул, что первым шагом стоит исключить продукты, содержащие соль. Рекомендуемое суточное потребление поваренной соли не должно превышать двух граммов. Это относится не только к соленой пище, но и к самостоятельному консервированию.
Гинзбург также отметил, что в рационе следует увеличить потребление овощей, фруктов и морепродуктов. Например, рыба содержит великое количество полезных жирных кислот, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Сахар, варенье, легкоусваиваемые углеводы и белки животного происхождения лучше употреблять в ограниченных количествах, поскольку избыток сахара может привести к закупорке сосудов.
Коллега Гинзбурга, кардиолог Анна Кореневич, также предостерегла от употребления сладостей, изделий из белой муки, быстрых каш и белого риса. Согласно мнению врача, каждая конфета наносит вред организму не только из-за лишних калорий, но и из-за негативного влияния на сосуды и развитие атеросклероза. Поэтому важно следить за своим рационом и при необходимости консультироваться с квалифицированными специалистами по питанию.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что женщина с высоким интеллектом умеет слушать и саморазвиваться.
Постоянная жажда является одним из ключевых симптомов, которые могут указывать на наличие диабета. Исследования американских…
В 2023 году «Детский телефон доверия» при Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) принял 39 тысяч звонков. Об этом…
Исследования, проведенные учеными из Института эмпирической эстетики Макса Планка (MPIEA) во Франкфурте-на-Майне, привели к созданию…
Итальянские ученые из университета Кальяри на острове Сардиния исследовали долгосрочные эффекты совместного употребления алкоголя и…
Группа крови может влиять на вероятность возникновения различных заболеваний и формирование личностных качеств. Об этом рассказала Марина Безрукова,…
Ученые из Университета Шарджи провели исследование, в результате которого был создан инновационный биосенсор, способный точно…