Врач-гастроэнтеролог предупредила о возможных рисках чрезмерного употребления дыни. По словам Екатерины Кашух, специалиста лаборатории «Гемотест», злоупотребление этим фруктом может вызвать вздутие живота и нарушения работы желудочно-кишечного тракта, сообщает Сиб. фм.
Кашух уточнила, что безопасная доза дыни составляет 300–500 граммов в день. Перед употреблением фрукт необходимо тщательно вымыть, чтобы избежать попадания микробов в мякоть.
Также она рекомендовала хранить дыню в холодильнике, так как при комнатной температуре в ней могут размножаться опасные бактерии.
Другой гастроэнтеролог, Людмила Сухорукова, отметила, что дыню не следует есть с другими продуктами. Это связано с тем, что она ферментируется только в тонком кишечнике.
Специалист советует употреблять дыню отдельно, за два часа до или после основного приема пищи.
Напомним, что ученые из Сеченовского университета и МФТИ создали новое устройство для экспресс-анализа крови, которое не требует прокола пальца и способно измерять показатели сахара, гемоглобина и холестерина. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…