Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук и врач-эксперт лаборатории «Гемотест», рассказала о потенциальных рисках, связанных с употреблением квашеной капусты.
Этот продукт, известный своим ярким вкусом и полезными для кишечной микрофлоры пробиотическими свойствами, может негативно сказываться на здоровье.
Высокое содержание соли делает квашеную капусту нежелательной для людей с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Соль способствует возникновению отёков и может перегружать почки. Также продукт вызывает вздутие и неприятные ощущения в кишечнике.
Особенно важно избегать квашеной капусты при заболеваниях желудка — гастрите, язве или рефлюксе.
Кислоты, которые появляются в процессе ферментации, раздражают слизистую оболочку желудка, что усугубляет эти состояния.
Кашух рекомендует исключить этот продукт из рациона людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и почек.
Напомним, что переизбыток молочных продуктов и быстрых углеводов ускоряет старение. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…