Наука
Врач Коновалов: чечевичная каша нормализует работу иммунной системы
Автор: Елена Мальцева
11 ноября 2024, 21:11
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт Елена Малышева и ее соведущие — офтальмолог Михаил Коновалов, иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман — обсудили удивительные полезные свойства чечевичной каши. Выпуск передачи доступен для просмотра на сайте телеканала.
Во время передачи Михаил Коновалов акцентировал внимание на том, что чечевица является отличным источником растительного белка. Он подчеркнул, что белок жизненно необходим для нормального функционирования иммунной системы, щитовидной железы и для роста мышечной ткани. «Наши мышцы состоят из белка, — пояснил офтальмолог. — Белок также необходим для выработки ферментов в желудке, что обеспечивает правильную работу пищеварительной системы, а также для поддержания эластичности сосудов». Малышева присоединилась к его словам, подчеркнув, что чечевица является одним из лучших продуктов с медицинской точки зрения.
Иммунолог Андрей Продеус также внес свой вклад в обсуждение, отметив, что чечевичная каша содержит важный микроэлемент — кремний. Этот элемент играет ключевую роль в укреплении костной ткани, помогая кальцию впитаться и придавая прочность нашим костям. По его словам, регулярное употребление чечевичной каши может благотворно сказаться на здоровье костей.
Кардиолог Герман Гандельман добавил, что чечевичная каша обладает высоким содержанием грубых пищевых волокон, которые способствуют улучшению пищеварения. Он подчеркнул, что «чечевица — действительно один из самых богатых клетчаткой продуктов», что делает ее важным элементом в рационе для поддержания здоровья пищеварительной системы.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что от бессонницы спасут дыхательная практика и релаксация.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: