Марина Косенкова, врач-нутрициолог и специалист по психосоматике, поделилась информацией о влиянии жареной пищи на психическое здоровье.
В интервью с Пятым каналом она указала на серьёзные риски, связанные с употреблением продуктов, содержащих акриламид — вещество, которое образуется при высокотемпературной обработке пищи.
Косенкова объяснила, что при жарке и запекании продуктов происходит химическая реакция Майяра, в результате которой выделяется акриламид.
Этот компонент признан Международным агентством по изучению рака канцерогеном, способным вызывать рак.
Акриламид не только негативно воздействует на гормональный фон и систему пищеварения, но и способствует возникновению онкологических заболеваний.
Кроме того, врач отметила, что чрезмерное употребление продуктов, насыщенных акриламидом, может привести к мутации клеток и нарушению передачи нервных импульсов.
Это, в свою очередь, ухудшает координацию движений и память, повышая риск психических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Косенкова порекомендовала уменьшить количество жареной пищи в рационе, выбирая более безопасные способы приготовления, такие как варка и тушение.
Напомним, что вакцина от COVID-19 снизила частоту инсультов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…