Наука
Врач Ли: желейные конфеты – «наихудшая для здоровья» сладость
Автор: Дарья Панцырева
20 мая 2024, 11:51
Опасность желейных конфет кроется в соотношении их размера и количества сахара. Злоупотребление сладостью увеличивает вероятность развития болезней сердца, предупреждает врач-онколог из Dr Fox Online Pharmacy, доктор медицинских наук Дебора Ли.
Сахар – один из распространённых факторов возникновения ожирения, гипертонии, нарушений в работе печени и сердца. В маленьких желейных конфетах содержится огромное количество сахара и при этом – никакой питательной ценности для организма. Это делает сладость «наихудшей для здоровья» – по мнению Ли.
«В их составе не содержится жиров, пищевых волокон и железа, но зато это продукт с высоким гликемическим индексом. Всего в четырех желейных конфетах содержится 87 калорий и 20 граммов сахара. При этом взрослым людям можно ежедневно употреблять только 30 граммов сахара, а детям 24 грамма», — предупредила британский специалист.
Ранее «ЭкоПравда» информировала. что в России синтезировали сладкий белок, не вызывающий скачков инсулина и сахара в крови.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: