Опасность желейных конфет кроется в соотношении их размера и количества сахара. Злоупотребление сладостью увеличивает вероятность развития болезней сердца, предупреждает врач-онколог из Dr Fox Online Pharmacy, доктор медицинских наук Дебора Ли.
Сахар – один из распространённых факторов возникновения ожирения, гипертонии, нарушений в работе печени и сердца. В маленьких желейных конфетах содержится огромное количество сахара и при этом – никакой питательной ценности для организма. Это делает сладость «наихудшей для здоровья» – по мнению Ли.
«В их составе не содержится жиров, пищевых волокон и железа, но зато это продукт с высоким гликемическим индексом. Всего в четырех желейных конфетах содержится 87 калорий и 20 граммов сахара. При этом взрослым людям можно ежедневно употреблять только 30 граммов сахара, а детям 24 грамма», — предупредила британский специалист.
Ранее «ЭкоПравда» информировала. что в России синтезировали сладкий белок, не вызывающий скачков инсулина и сахара в крови.
С начала эпидсезона за медицинской помощью после укусов клещей обратились более 29,8 тысячи россиян. По…
В Испании введен режим ЧС из-за скачка электроэнергии, которое привело к масштабному отключению электричества и…
В ночь на вторник, 29 апреля, сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,8 у побережья южных Курильских…
Крупные агрохолдинги активно внедряют беспилотники с искусственным интеллектом для точного земледелия и экологического мониторинга. По…
Губернатор Забайкальского края освободил от занимаемой должности главу департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности…
Биорепеллентацию решили с 2022 года применять на мусорном полигоне в Магниторге. Эксперимент оказался удачным, и…