Опасность желейных конфет кроется в соотношении их размера и количества сахара. Злоупотребление сладостью увеличивает вероятность развития болезней сердца, предупреждает врач-онколог из Dr Fox Online Pharmacy, доктор медицинских наук Дебора Ли.
Сахар – один из распространённых факторов возникновения ожирения, гипертонии, нарушений в работе печени и сердца. В маленьких желейных конфетах содержится огромное количество сахара и при этом – никакой питательной ценности для организма. Это делает сладость «наихудшей для здоровья» – по мнению Ли.
«В их составе не содержится жиров, пищевых волокон и железа, но зато это продукт с высоким гликемическим индексом. Всего в четырех желейных конфетах содержится 87 калорий и 20 граммов сахара. При этом взрослым людям можно ежедневно употреблять только 30 граммов сахара, а детям 24 грамма», — предупредила британский специалист.
Ранее «ЭкоПравда» информировала. что в России синтезировали сладкий белок, не вызывающий скачков инсулина и сахара в крови.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…