Наука

Врач Писарева: чайные пакетики при заваривании выделяют микропластик

28 декабря 2024, 14:36
PxHere
28 декабря 2024, 14:36 — ЭкоПравда

Чайные пакетики содержат микропластик, который при заваривании попадает в организм человека, рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с NEWS.ru.

Диетолог Писарева рассказала об исследовании канадских ученых, которое показало, что в очень горячей воде чайный пакетик начинает выделять микропластик. По ее словам, весь чай в пакетиках, представленный на полках магазинов, содержит частицы микропластика. На одну чашку чая приходится порядка 16 микрограммов микропластика.

По словам Писаревой, однозначного ответа на вопрос, какой вред организму наносит микропластик, содержащийся в чайных пакетиках, нет. Однако эти элементы вряд ли приносят пользу организму, так как не являются для него естественными.

Врач рекомендует выбирать листовой чай и заваривать его в стеклянном чайнике.

Ранее «ЭкоПравда» писала, что в Сан-Франциско нашли связь между микропластиком в воздухе и болезнями.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!