Чайные пакетики содержат микропластик, который при заваривании попадает в организм человека, рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с NEWS.ru.
Диетолог Писарева рассказала об исследовании канадских ученых, которое показало, что в очень горячей воде чайный пакетик начинает выделять микропластик. По ее словам, весь чай в пакетиках, представленный на полках магазинов, содержит частицы микропластика. На одну чашку чая приходится порядка 16 микрограммов микропластика.
По словам Писаревой, однозначного ответа на вопрос, какой вред организму наносит микропластик, содержащийся в чайных пакетиках, нет. Однако эти элементы вряд ли приносят пользу организму, так как не являются для него естественными.
Врач рекомендует выбирать листовой чай и заваривать его в стеклянном чайнике.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что в Сан-Франциско нашли связь между микропластиком в воздухе и болезнями.
Ученые из Южнокорейского института науки и технологий (KAIST) сделали значительный шаг в области онкологии, разработав…
Учёные из Института Вейцмана в Израиле сделали важное открытие в области старения клеток и иммунологии,…
Научные сотрудники Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга сделали значительное открытие для региона – они…
В Кировской области завершилась масштабная рекультивация свалки, созданной более 50 лет назад, что стало важным…
Младший сын королевы Елизаветы II, принц Эндрю, в последние месяцы сталкивается с глубокими эмоциональными трудностями,…
В Санкт-Петербурге продлены ограничения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, вплоть до конца декабря 2025…