Врач-гастроэнтеролог Татьяна Почеховская в интервью «Известиям» заявила, что на поверхности арбузов и дынь могут находиться опасные вирусы и бактерии. Поэтому необходимо мыть все фрукты, даже те, которые имеют несъедобную кожуру.
Фрукты проходят через множество рук до момента покупки, что увеличивает риск заражения норовирусом и другими опасными микроорганизмами.
Мыть фрукты обязательно, а также следует избегать употребления плодов с поврежденной кожурой.
Перед употреблением фрукты следует тщательно мыть чистыми руками под холодной проточной водой в течение одной-двух минут.
Твердую кожуру можно чистить щеткой или потереть рукой. Затем плоды нужно тщательно высушить чистым кухонным или бумажным полотенцем.
Кроме того, врач советовала исключить из летнего рациона все продукты без термической обработки, особенно суши и роллы.
В случае отравления важно обратиться к врачу, избегать самолечения и пить больше воды.
Напомним, что ученые открыли ген, нехватка которого приводит к ожирению. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Американские учёные планируют вырастить человеческую печень на МКС. Эксперимент начнётся в 2025 году, сообщает научно-популярный интернет-журнал Live Science.…
До конца века жаркая погода и токсичная атмосфера будут ежегодно уносить до 30 миллионов жизней. Немецкие ученые из Института химии…
Исследователи из Австралии предложили устанавливать светодиоды на доски серферов для защиты от акул. Опыт показал, что яркие огни…
Исследователи из США выяснили, что фаза медленного сна способствует синхронизации памяти и помогает мозгу справляться с задачами. Эксперимент…
В центральных районах Туниса палеонтологи из четырех стран обнаружили останки гигантской древней рептилии, внешне напоминающей легендарного песчаного…
В Геленджике открылись зимние пляжи для отдыхающих. Город вошёл в число курортов на Черноморском побережье Кубани, предлагающих пляжный…