Наука

Врач-терапевт Агаева: витамин С в квашеной капусте способствует здоровью кожи

15 апреля 2024, 10:33 — ЭкоПравда

Квашеная капуста не только вкусное блюдо, но и настоящий источник пользы для здоровья. Врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Анастасия Агаева поделилась своими знаниями о том, как кислая капуста способствует улучшению организма благодаря содержанию витаминов и пробиотиков.

Квашеная капуста получается в результате ферментации в рассоле из собственного сока и соли. Этот процесс изменяет состав продукта, делая его богатым на полезные вещества. В 100 граммах квашеной капусты содержится до 16 процентов суточной нормы витамина C, который оказывает благотворное влияние на кожу, связки и суставы.

Помимо витамина C, квашеная капуста содержит витамин А, необходимый для улучшения зрения, и витамины группы В, которые поддерживают нервную систему. Минеральные вещества, такие как кальций, фосфор и магний, укрепляют костную ткань. Кроме того, в этом продукте содержится клетчатка, способствующая нормальному пищеварению.

Квашеная капуста считается полезной для кишечника, защищая его от воспалений и вредных микроорганизмов благодаря пробиотикам. Хотя ферментированные продукты, включая квашеную капусту, могут содержать молочнокислые бактерии, положительно влияющие на кишечник, научных исследований, подтверждающих их пользу именно для кишечной флоры, пока нет.

Чтобы организм получил все полезные вещества от квашеной капусты, важно сбалансированно питаться. Рекомендуется добавлять ее как порцию овощей ко всем приемам пищи. Однако следует помнить, что употребление квашеной капусты в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому дневная норма не должна превышать 200 грамм.

Людям, страдающим аллергиями, следует употреблять квашеную капусту с осторожностью из-за высокого содержания гистамина. Также ее не рекомендуется употреблять при гипертонии или при приеме лекарств от тревоги и депрессии, так как это может привести к серьезным осложнениям.

Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что клещи в России переносят новую конго-крымскую лихорадку.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

CGTN: в Китае запустили первый в стране пилотируемый дирижабль

В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…

2 часа назад

Ученые ЮУрГУ доказали, что уральские девушки носили одежду из импортной ткани

Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…

2 часа назад

Blood: ученые открыли новую систему групп крови по антигену AnWj

Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…

2 часа назад

ТАСС: Межпозвонковую грыжу научились лечить белковым гелем

Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…

2 часа назад

Medicalxpress: ученые нашли способ повышения выживаемости при меланоме

Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…

2 часа назад

ТАСС: беременность провоцирует небольшое снижение серого вещества

Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…

3 часа назад