Квашеная капуста не только вкусное блюдо, но и настоящий источник пользы для здоровья. Врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Анастасия Агаева поделилась своими знаниями о том, как кислая капуста способствует улучшению организма благодаря содержанию витаминов и пробиотиков.
Квашеная капуста получается в результате ферментации в рассоле из собственного сока и соли. Этот процесс изменяет состав продукта, делая его богатым на полезные вещества. В 100 граммах квашеной капусты содержится до 16 процентов суточной нормы витамина C, который оказывает благотворное влияние на кожу, связки и суставы.
Помимо витамина C, квашеная капуста содержит витамин А, необходимый для улучшения зрения, и витамины группы В, которые поддерживают нервную систему. Минеральные вещества, такие как кальций, фосфор и магний, укрепляют костную ткань. Кроме того, в этом продукте содержится клетчатка, способствующая нормальному пищеварению.
Квашеная капуста считается полезной для кишечника, защищая его от воспалений и вредных микроорганизмов благодаря пробиотикам. Хотя ферментированные продукты, включая квашеную капусту, могут содержать молочнокислые бактерии, положительно влияющие на кишечник, научных исследований, подтверждающих их пользу именно для кишечной флоры, пока нет.
Чтобы организм получил все полезные вещества от квашеной капусты, важно сбалансированно питаться. Рекомендуется добавлять ее как порцию овощей ко всем приемам пищи. Однако следует помнить, что употребление квашеной капусты в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому дневная норма не должна превышать 200 грамм.
Людям, страдающим аллергиями, следует употреблять квашеную капусту с осторожностью из-за высокого содержания гистамина. Также ее не рекомендуется употреблять при гипертонии или при приеме лекарств от тревоги и депрессии, так как это может привести к серьезным осложнениям.
Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что клещи в России переносят новую конго-крымскую лихорадку.
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…