Фарингит, ангина, тонзиллит — эти и другие воспалительные процессы в горле сопровождаются острой болью и покраснениями. Лор-врач Владимир Зайцев рекомендовал в разговоре с 5-tv во время лечения скорректировать меню, чтобы не спровоцировать развитие заболеваний.
Эксперт отметил, что крайне нежелательно есть острую, перечную, острую, очень соленую, жареную во фритюре и кислую пищу. Всё перечисленное усугубляет плохое самочувствие, раздражая воспалённую и опухшую слизистую оболочку. Кроме того, эти продукты способствуют выработке кислоты в желудке: при чрезмерном скоплении она выплёскивается до уровня глотки, и возникает вторичное воспаление.
Но боль в горле и сухость задней стенки глотки — не единственные последствия. Зайцев предупреждает, что нездоровая пища может превратить рядовое воспаление в ангину, хронические процессы и даже привести к онкологии.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что стресс образует до 80% холестерина в организме.
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…