Фарингит, ангина, тонзиллит — эти и другие воспалительные процессы в горле сопровождаются острой болью и покраснениями. Лор-врач Владимир Зайцев рекомендовал в разговоре с 5-tv во время лечения скорректировать меню, чтобы не спровоцировать развитие заболеваний.
Эксперт отметил, что крайне нежелательно есть острую, перечную, острую, очень соленую, жареную во фритюре и кислую пищу. Всё перечисленное усугубляет плохое самочувствие, раздражая воспалённую и опухшую слизистую оболочку. Кроме того, эти продукты способствуют выработке кислоты в желудке: при чрезмерном скоплении она выплёскивается до уровня глотки, и возникает вторичное воспаление.
Но боль в горле и сухость задней стенки глотки — не единственные последствия. Зайцев предупреждает, что нездоровая пища может превратить рядовое воспаление в ангину, хронические процессы и даже привести к онкологии.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что стресс образует до 80% холестерина в организме.
Некоторые люди постоянно испытывают голод, и причин тому множество: от стресса до нарушений в работе гормонов. Однако избавиться от тяги…
Космический корабль Crew Dragon, на борту которого находится российский космонавт Александр Гребенкин, готовится к возвращению на Землю 8 октября.…
Начало освоения Марса переносится на следующее столетие, заявляют эксперты. Георгий Успенский, известный специалист ЦНИИмаш и участник…
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова сообщила о рисках, связанных с веганским и вегетарианским питанием для некоторых групп населения. В число тех,…
В результате сильного наводнения в заповеднике слонов на севере Таиланда была проведена масштабная эвакуация, включающая перемещение около 100…
Спутниковые данные в последние годы подтвердили явные признаки климатических изменений на Земле. Благодаря наблюдениям из космоса учёные могут…