При повседневном использовании микроволновых печей в организме человека начинают скапливаться канцерогены. Одним из самых опасных является акриламид, заявила врач-диетолог Полина Журавлева в разговоре с Общественной Службой Новостей.
Акриламид — химическое вещество, которое образуется при нагревании некоторых продуктов. В минимальных количествах он выделяется при термообработке блюд с крахмалом, однако микроволновые печи превращают его в токсичный канцероген. В частности, вещество провоцирует развитие онкозаболеваний.
Также Журавлева напоминает, что микроволны меняют структуру продукта. То, что это явление также несёт вред, доказывает исследование швейцарского учёного Ханса Хертеля.
«Хертель доказал, что микроволновое тепло уничтожает видимые молекулы. Они превращаются в жидкость, но это не вода, и она уничтожает все на своем пути. Вплоть до сердечно-сосудистой системы», — пояснила диетолог.
Журавлева рекомендует как можно реже готовить и разогревать еду в микроволновых печах, отдавая предпочтение плитам или свежеприготовленным блюдам.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что 50‑100 г чернослива в день укрепят кости.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…