Китайские исследователи продолжают изучать природу рака и возможные причины его возникновения в человеческом организме. Согласно данным китайской платформы WeChat, злоупотребление чаем потенциально может спровоцировать рак. Об этом информирует портал ИноСМИ.
«Информация основана на исследовании, проведённом в 2019 году Институтом общественного здравоохранения Пекинского университета. Выяснилось, что и чёрный, и зелёный чаи могут увеличить вероятность развития желудочно-кишечных расстройств, вредят печени и нервной системе, а также могут привести к кровотечению», — сообщает источник.
Профессор Ли Лимин и группа других специалистов пришли к таким выводам после анализа более 500 000 человек в Китае. Оказалось, что употребление более четырёх граммов чая в день увеличивает риск развития рака на 26%. При этом риск рака желудка увеличивается на 29%, а риск рака лёгких — на 62%.
На данный момент китайские учёные продолжают исследования, чтобы разработать эффективное лекарство от этой болезни.
Ранее в ИХР РАН открыли новые формы нилутамида для лечения онкологии. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…