Китайские исследователи продолжают изучать природу рака и возможные причины его возникновения в человеческом организме. Согласно данным китайской платформы WeChat, злоупотребление чаем потенциально может спровоцировать рак. Об этом информирует портал ИноСМИ.
«Информация основана на исследовании, проведённом в 2019 году Институтом общественного здравоохранения Пекинского университета. Выяснилось, что и чёрный, и зелёный чаи могут увеличить вероятность развития желудочно-кишечных расстройств, вредят печени и нервной системе, а также могут привести к кровотечению», — сообщает источник.
Профессор Ли Лимин и группа других специалистов пришли к таким выводам после анализа более 500 000 человек в Китае. Оказалось, что употребление более четырёх граммов чая в день увеличивает риск развития рака на 26%. При этом риск рака желудка увеличивается на 29%, а риск рака лёгких — на 62%.
На данный момент китайские учёные продолжают исследования, чтобы разработать эффективное лекарство от этой болезни.
Ранее в ИХР РАН открыли новые формы нилутамида для лечения онкологии. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…