Китайские исследователи продолжают изучать природу рака и возможные причины его возникновения в человеческом организме. Согласно данным китайской платформы WeChat, злоупотребление чаем потенциально может спровоцировать рак. Об этом информирует портал ИноСМИ.
«Информация основана на исследовании, проведённом в 2019 году Институтом общественного здравоохранения Пекинского университета. Выяснилось, что и чёрный, и зелёный чаи могут увеличить вероятность развития желудочно-кишечных расстройств, вредят печени и нервной системе, а также могут привести к кровотечению», — сообщает источник.
Профессор Ли Лимин и группа других специалистов пришли к таким выводам после анализа более 500 000 человек в Китае. Оказалось, что употребление более четырёх граммов чая в день увеличивает риск развития рака на 26%. При этом риск рака желудка увеличивается на 29%, а риск рака лёгких — на 62%.
На данный момент китайские учёные продолжают исследования, чтобы разработать эффективное лекарство от этой болезни.
Ранее в ИХР РАН открыли новые формы нилутамида для лечения онкологии. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…