Наука

Японские ученые доказали, что рыба и дрожжи способны бороться с раком

31 августа 2024, 08:43
Фото: freepik/ freepik
31 августа 2024, 08:43 — ЭкоПравда

Японские ученые установили, что нуклеиновые кислоты, присутствующие в определенных продуктах питания, положительно влияют на здоровье и обладают противораковыми свойствами.

В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что нуклеотиды и нуклеозиды, которые образуются в процессе переваривания нуклеиновых кислот, способны замедлять рост раковых клеток.

Ученые выяснили, что нуклеиновые кислоты могут действовать как самосборные строительные блоки, образуя наноструктуры, которые усиливают биологическую стабильность и эффективность клеточного поглощения, что открывает новые возможности для доставки лекарств и терапии.

Нуклеиновые кислоты обладают уникальной способностью к молекулярному распознаванию, что делает их ценными инструментами для регуляции генов и разработки лекарственных средств, направленных на борьбу с вирусами и генетическими заболеваниями.

Эксперименты на лабораторных мышах показали, что наибольший эффект достигается при воздействии гуанозина, который наиболее эффективно останавливал размножение злокачественных клеток.

Ученые также подчеркнули, что эти соединения в значительных количествах присутствуют в рыбе и дрожжах.

Напомним, что электростимуляция мозга ослабила депрессию у 80% пациентов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!