Японские ученые установили, что нуклеиновые кислоты, присутствующие в определенных продуктах питания, положительно влияют на здоровье и обладают противораковыми свойствами.
В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что нуклеотиды и нуклеозиды, которые образуются в процессе переваривания нуклеиновых кислот, способны замедлять рост раковых клеток.
Ученые выяснили, что нуклеиновые кислоты могут действовать как самосборные строительные блоки, образуя наноструктуры, которые усиливают биологическую стабильность и эффективность клеточного поглощения, что открывает новые возможности для доставки лекарств и терапии.
Нуклеиновые кислоты обладают уникальной способностью к молекулярному распознаванию, что делает их ценными инструментами для регуляции генов и разработки лекарственных средств, направленных на борьбу с вирусами и генетическими заболеваниями.
Эксперименты на лабораторных мышах показали, что наибольший эффект достигается при воздействии гуанозина, который наиболее эффективно останавливал размножение злокачественных клеток.
Ученые также подчеркнули, что эти соединения в значительных количествах присутствуют в рыбе и дрожжах.
Напомним, что электростимуляция мозга ослабила депрессию у 80% пациентов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…