Учащиеся регионального школьного технопарка в Астрахани разработали продукт для сохранения свежести продуктов. Студенты протестировали свой продукт на помидорах, огурцах и клубнике и обнаружили, что он сохраняет их свежими дольше. Об этом сообщает «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
О результатах применения этого нового чудо-средства мы узнаем в ближайшее время. Защитить продукты от плесени, сохранив их полезные свойства, можно и без химикатов — группа астраханских школьников разработала именно такое средство на основе отваров из лекарственных растений. Спрей из коры дуба, ромашки и шалфея может сохранить свежесть овощей и ягод на 10-30 дней. Экспериментаторы готовят отвар на основе лекарственных растений, обрабатывают им свежие помидоры в течение 10 дней, а затем наблюдают за их гниением. Для того чтобы убедиться в точности тестов, каждый препарат тестируется три раза.
Контрольная группа помидоров хранится без использования продукта и моется обычной водой. Дети считают, что их метод консервирования овощей и ягод будет полезен фермерам и садоводам. Для того чтобы распространить информацию о своем продукте, они создали веб-сайт.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что российский ученый заявил о возможности создания «космического» щита от метеоритов.
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…