Риск появления диабета 2-го типа увеличивается на 26% если в рационе человека имеется большое количество соединений железа животного происхождения. При этом, с растительным аналогом такого риска нет. Такие данные предоставили ученые из Гарвардского университета.
Около 10 лет назад, экспертами было выявлено, что употребление продуктов, содержащих в себе гемы — сложно устроенные органические соединения железа, ведет к повышенному риску развития диабета2-го типа. После такого открытия, много ученые пытались понять, как именно гемы и другие соединения железа влияют на вероятность развития диабета.
Для исследования было собрано большое количество данных. Также для работы пригласили около 10 тысяч медсестер и медицинских работников США. Ученые сопоставили то, как различались диеты примерно 37,5 тыс. участников эксперимента и различные биомаркеры, связанные с развитием диабета, в том числе уровень инсулина и сахара в крови, концентрация жиров и частота развития воспалений.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Ученые объяснили, какой рацион защищает гипертоников от болезней сердца и почек»
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…