Риск появления диабета 2-го типа увеличивается на 26% если в рационе человека имеется большое количество соединений железа животного происхождения. При этом, с растительным аналогом такого риска нет. Такие данные предоставили ученые из Гарвардского университета.
Около 10 лет назад, экспертами было выявлено, что употребление продуктов, содержащих в себе гемы — сложно устроенные органические соединения железа, ведет к повышенному риску развития диабета2-го типа. После такого открытия, много ученые пытались понять, как именно гемы и другие соединения железа влияют на вероятность развития диабета.
Для исследования было собрано большое количество данных. Также для работы пригласили около 10 тысяч медсестер и медицинских работников США. Ученые сопоставили то, как различались диеты примерно 37,5 тыс. участников эксперимента и различные биомаркеры, связанные с развитием диабета, в том числе уровень инсулина и сахара в крови, концентрация жиров и частота развития воспалений.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Ученые объяснили, какой рацион защищает гипертоников от болезней сердца и почек»
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…