Общество

Daily Mail: оливковое масло, шпинат и капуста снижают вероятность развития деменции

2 сентября 2024, 16:43
Фото: Pixabay / Shutterbug75
2 сентября 2024, 16:43 — ЭкоПравда

Во время беседы и изданием Daily Mail британский врач Джун Эндрюс, рассказал какие продукты снизят вероятность деменции. Специалист долгие годы работает над исследованиями в области деменции. Потому, основываясь на своем опыте и экспериментах, он посоветовал добавить в рацион шпинат, брокколи, оливковое масло и капусту.

Также следует отказаться от алкоголя, чтобы сократить риск ухудшения когнитивных способностей. Эндрюс посоветовал две схемы питания — средиземноморская и MIND диета. Эти типы рациона во многом схожи — они предписывают ограничение алкоголя и фастфуда и увеличение доли растительных продуктов в рационе.

Однако последние исследования доказали, что именно шпинат, капуста брокколи и оливковое масло могут замедлить образование токсичных белковых бляшек. А ведь они связаны с болезнью Альцгеймера. Оказалось, что мозг людей, отдающих предпочтение этим продуктам, был на 19 лет моложе такового у тех, кто ел мало зеленых листовых овощей.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «В Липецке втрое выросла заболеваемость коронавирусом»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!