Во время беседы и изданием Daily Mail британский врач Джун Эндрюс, рассказал какие продукты снизят вероятность деменции. Специалист долгие годы работает над исследованиями в области деменции. Потому, основываясь на своем опыте и экспериментах, он посоветовал добавить в рацион шпинат, брокколи, оливковое масло и капусту.
Также следует отказаться от алкоголя, чтобы сократить риск ухудшения когнитивных способностей. Эндрюс посоветовал две схемы питания — средиземноморская и MIND диета. Эти типы рациона во многом схожи — они предписывают ограничение алкоголя и фастфуда и увеличение доли растительных продуктов в рационе.
Однако последние исследования доказали, что именно шпинат, капуста брокколи и оливковое масло могут замедлить образование токсичных белковых бляшек. А ведь они связаны с болезнью Альцгеймера. Оказалось, что мозг людей, отдающих предпочтение этим продуктам, был на 19 лет моложе такового у тех, кто ел мало зеленых листовых овощей.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «В Липецке втрое выросла заболеваемость коронавирусом»
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…