Общество

Daily Mail: оливковое масло, шпинат и капуста снижают вероятность развития деменции

2 сентября 2024, 16:43 — ЭкоПравда

Во время беседы и изданием Daily Mail британский врач Джун Эндрюс, рассказал какие продукты снизят вероятность деменции. Специалист долгие годы работает над исследованиями в области деменции. Потому, основываясь на своем опыте и экспериментах, он посоветовал добавить в рацион шпинат, брокколи, оливковое масло и капусту.

Также следует отказаться от алкоголя, чтобы сократить риск ухудшения когнитивных способностей. Эндрюс посоветовал две схемы питания — средиземноморская и MIND диета. Эти типы рациона во многом схожи — они предписывают ограничение алкоголя и фастфуда и увеличение доли растительных продуктов в рационе.

Однако последние исследования доказали, что именно шпинат, капуста брокколи и оливковое масло могут замедлить образование токсичных белковых бляшек. А ведь они связаны с болезнью Альцгеймера. Оказалось, что мозг людей, отдающих предпочтение этим продуктам, был на 19 лет моложе такового у тех, кто ел мало зеленых листовых овощей.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «В Липецке втрое выросла заболеваемость коронавирусом»

Алена Зюзина

Последние статьи

JES: в теле человека может накапливаться более 3500 химических веществ из пластика

Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…

8 минут назад

Daily Mail: боль в ушах может указывать на рак гортани

Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…

31 минута назад

JAHА: у довольных жизнью людей снижена вероятность инфаркта и инсульта

Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…

44 минуты назад

MedX: боль в тазобедренном суставе может возникать из-за неправильной осанки

Американский хирург Роберт Трасолини рассказал о причинах, которые вызывают боль в тазобедренном суставе. Дискомфорт и…

58 минут назад

Диетолог Дианова рекомендует употреблять сухофрукты и орехи для увлажнения кожи

Во время беседы с изданием РИА Новости, врач Нурия Дианова объяснила, как в осенний период…

1 час назад

The Lancet Regional Health-Europe: обработанные продукты повышают риск сахарного диабета

Группа английских ученых обнаружила новую причину развития сахарного диабета. По их данным, потребление ультраобработанных продуктов…

2 часа назад