Во время беседы и изданием Daily Mail британский врач Джун Эндрюс, рассказал какие продукты снизят вероятность деменции. Специалист долгие годы работает над исследованиями в области деменции. Потому, основываясь на своем опыте и экспериментах, он посоветовал добавить в рацион шпинат, брокколи, оливковое масло и капусту.
Также следует отказаться от алкоголя, чтобы сократить риск ухудшения когнитивных способностей. Эндрюс посоветовал две схемы питания — средиземноморская и MIND диета. Эти типы рациона во многом схожи — они предписывают ограничение алкоголя и фастфуда и увеличение доли растительных продуктов в рационе.
Однако последние исследования доказали, что именно шпинат, капуста брокколи и оливковое масло могут замедлить образование токсичных белковых бляшек. А ведь они связаны с болезнью Альцгеймера. Оказалось, что мозг людей, отдающих предпочтение этим продуктам, был на 19 лет моложе такового у тех, кто ел мало зеленых листовых овощей.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «В Липецке втрое выросла заболеваемость коронавирусом»
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…
Американский хирург Роберт Трасолини рассказал о причинах, которые вызывают боль в тазобедренном суставе. Дискомфорт и…
Во время беседы с изданием РИА Новости, врач Нурия Дианова объяснила, как в осенний период…
Группа английских ученых обнаружила новую причину развития сахарного диабета. По их данным, потребление ультраобработанных продуктов…