Недавно было проведено важное исследование, целью которого было определить, какие продукты могут безопасно готовить на антипригарной посуде. Как отмечает aif.ru, следует избегать перегрева антипригарного покрытия за пределами установленных норм.
В исследовании уточняется, что для антипригарного покрытия безопасны продукты, такие как яичница-болтунья, жареное с курицей и перцем, а также бекон, поскольку при их приготовлении не происходит перегрев посуды. Однако не рекомендуется использовать такую посуду для жарки стейков и котлет, а также для разогрева сливочного или растительного масла из-за более высокой температуры и длительного времени приготовления. Для этих продуктов лучше использовать посуду из нержавеющей стали.
Если антипригарная посуда содержит пер- и полифторалкильные вещества (PFAS), то при повышении температуры свыше 260 градусов по Цельсию она может начать выделять токсичные соединения. Эксперты из Good Housekeeping, проведшие данное исследование, также отметили, что повышенный нагрев антипригарной посуды существенно сокращает ее срок службы. Следовательно, важно соблюдать рекомендации по ее использованию, чтобы сохранить ее качество и безопасность.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что самарские студенты разработали приложение, составляющее меню по списку продуктов.
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…