В Российском государственном аграрном университете МСХА имени К.А. Тимирязева учёные работают над выведением лука, который не вызывал бы слёз. Об этом информируют «Аргументы и Факты».
«В том, что у вас текут слёзы при нарезке лука, виноват ген LFS. Из-за него в воздух попадает вещество, которое вызывает слезотечение. Мы этот ген изучаем давно и хотим его выключить. Вы будете резать лук и не плакать», — пояснила руководитель центра молекулярной биотехнологии МСХА имени К.А. Тимирязева профессор Людмила Хрусталёва.
Она уточнила, что такой лук будет более сладким на вкус и будет содержать больше витамина С, чем привычный лук. При этом учёные пытаются получить его таким способом, чтобы не вносить чужеродный ген в растение.
«Это не будет трансген, не будет ГМО. Мы хотим внести РНК через пыльцу. Данный метод подсказывает нам сама природа», — подытожила Людмила Хрусталёва.
Ранее стало известно, что ультразвук делает сыр более безопасным и качественным. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…