После того, как доцент биологических наук Калифорнийского государственного университета в Сан-Маркосе обнаружила, что суп из говядины, который она хранила в холодильнике, посинел, группа микробиологов начала расследование. Об этом сообщает Gismeteo.
Доктор Элинн Бекетт сообщила своим коллегам, что суп, который она оставила в холодильнике, посинел, и спросила, какое вещество могло вызвать это изменение. Сначала эксперты потребовали фотографию блюда и образцы. Они даже провели анализ ДНК, чтобы определить, что при приготовлении блюда не использовались пищевые красители — ведь было достоверно известно, что эти вещества запрещены на кулинарных конкурсах.
Необычная окраска воды вызвала предположения о возможной связи между оттенком и колониями определенных микробов. Лабораторные исследования продолжаются, чтобы получить больше информации об этих организмах и их способности производить оттенки. Ученые предполагают, что бактерии Pseudomonas aeruginosa и Pseudomonas fluorescens могут стоять за сырами с голубым отливом.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Белоруссии идет разработка строительства второй атомной электростанции.
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…
Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…
Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…
Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…
Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…
Российские учёные провели уникальное исследование, в котором выяснили, что ресвератрол — активный компонент виноградной кожуры…