После того, как доцент биологических наук Калифорнийского государственного университета в Сан-Маркосе обнаружила, что суп из говядины, который она хранила в холодильнике, посинел, группа микробиологов начала расследование. Об этом сообщает Gismeteo.
Доктор Элинн Бекетт сообщила своим коллегам, что суп, который она оставила в холодильнике, посинел, и спросила, какое вещество могло вызвать это изменение. Сначала эксперты потребовали фотографию блюда и образцы. Они даже провели анализ ДНК, чтобы определить, что при приготовлении блюда не использовались пищевые красители — ведь было достоверно известно, что эти вещества запрещены на кулинарных конкурсах.
Необычная окраска воды вызвала предположения о возможной связи между оттенком и колониями определенных микробов. Лабораторные исследования продолжаются, чтобы получить больше информации об этих организмах и их способности производить оттенки. Ученые предполагают, что бактерии Pseudomonas aeruginosa и Pseudomonas fluorescens могут стоять за сырами с голубым отливом.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Белоруссии идет разработка строительства второй атомной электростанции.
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…
Правительство Российской Федерации предложило рассмотреть регионам систему начисления оплаты за вывоз мусора не по количество…
Итальянские исследователи выдвинули гипотезу о возможном обнаружении следов древней цивилизации под плато Гиза. По данным…
Ученые Кубанского государственного университета решили дойти до истины и разобраться в причинах окрашивания затона Старица…
На Камчатке резко возросла активность вулкана Безымянный. В региональном МЧС предупреждают, что выбросы вулканического пепла…
Каждый второй россиянин не отказался бы от возможности совершить космический полет, однако треть потенциальных путешественников…