Самыми вкусными для человека являются продукты с одинаковым содержанием жиров и углеводов. Кроме того, несмотря на ожидания, высокое содержание калорий в пище не делает ее желанной. К такому выводу пришли ученые из Бристольского университета (Великобритания). Соответствующий отчет выложен в журнале Appetite.
В исследовании приняли участие 224 человека. Ученые попытались определить, что является наиболее важным параметром при выборе пищи — ее калорийность, степень переработки или соотношение жиров и углеводов.
Результаты показали, что самая вкусная еда была видна людям с одинаковым количеством углеводов и жиров. Вопреки ожиданиям, ультрапереработанные и полуфабрикаты оказались наименее желательными. Кроме того, высокая калорийность не является фактором, влияющим на выбор продуктов питания.
Ученые надеются, что их исследование будет способствовать разработке новых стратегий питания, которые будут эффективны в борьбе с ожирением.
Ранее ЭкоПравда информировала, что найдена ошибка в питании, вызывающая раннюю смерть от рака.
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…