Самыми вкусными для человека являются продукты с одинаковым содержанием жиров и углеводов. Кроме того, несмотря на ожидания, высокое содержание калорий в пище не делает ее желанной. К такому выводу пришли ученые из Бристольского университета (Великобритания). Соответствующий отчет выложен в журнале Appetite.
В исследовании приняли участие 224 человека. Ученые попытались определить, что является наиболее важным параметром при выборе пищи — ее калорийность, степень переработки или соотношение жиров и углеводов.
Результаты показали, что самая вкусная еда была видна людям с одинаковым количеством углеводов и жиров. Вопреки ожиданиям, ультрапереработанные и полуфабрикаты оказались наименее желательными. Кроме того, высокая калорийность не является фактором, влияющим на выбор продуктов питания.
Ученые надеются, что их исследование будет способствовать разработке новых стратегий питания, которые будут эффективны в борьбе с ожирением.
Ранее ЭкоПравда информировала, что найдена ошибка в питании, вызывающая раннюю смерть от рака.
Румыния временно закрывает границу для ввоза животных и продукции животноводства из Венгрии. Такое решение приняли после вспышек…
Григорий Кессель, исследователь из Австрийской академии наук, с помощью ультрафиолетовой съёмки выявил скрытую часть древнего текста Библии,…
На пепелище под Уфой уже почти месяц остаётся пёс. Дом, в котором он жил с хозяином, сгорел дотла ещё…
На Камчатке зафиксировали землетрясение. Подземные толчки были достаточно сильными, чтобы их почувствовали местные жители. Об этом сообщили в Камчатском…
На острове Лефкада нашли театр, которому более двух с половиной тысяч лет. Об этом сообщили в Министерстве культуры Греции,…
В следующее воскресенье, на Пасху, в Центральной России начнётся настоящее потепление. Как рассказал Евгений Тишковец, метеоролог из центра «Фобос»,…