Итальянские специалисты поняли, как не допустить уменьшения когнитивных способностей. Для этого в пищевой рацион нужно добавить рыбу. В процессе работы был проведен мета-анализ 35 ранее опубликованных исследований. Также эксперты изучили возможности памяти у более чем 800 тысяч добровольцев, передает издание АСЕR.
В эксперименте применялись разнообразные методики оценки количества потребляемой рыбы, включая заполнение анкет и ведение дневников питания. Учеными были рассчитаны коэффициенты риска, которые служат статистическим показателем вероятности определенного исхода. В данных исследованиях – это когнитивные нарушения или вероятность риска развития слабоумия.
По итогу было выявлено, что активные потребители рыбы были значительно менее склонны к ухудшению когнитивного здоровья по сравнению с теми, кто ел меньше этого продукта. В частности, у тех, кто потреблял больше всего рыбы, риск когнитивных нарушений или ухудшений оказался на 18% ниже.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Nature: продукты выработки энергии клеток повышают риск онкологии при синдроме Дауна»
В Сочинском национальном парке начались раскопки, которые привлекли внимание мирового научного сообщества. Ученые изучают грот Ахцу,…
В Новосибирске студентка НГТУ Полина Дубовская предложила нестандартное решение проблемы переработки пластиковых отходов, сообщает пресс-служба вуза.…
В российской Арктике, на архипелаге Земля Франца-Иосифа, ученые впервые обнаружили уникальных микроскопических существ — тихоходок, которых часто называют…
Командир отряда космонавтов России Олег Кононенко на послеполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина, отвечая на вопрос о том,…
На расстоянии 4000 световых лет от Земли обнаружена планетная система, напоминающая нашу Солнечную. В центре — белый карлик, а рядом…
Москва подготовила аналитический доклад «Климатическая повестка городов России». Также онлайн-инструментарий для самодиагностики городов в сфере…