Итальянские специалисты поняли, как не допустить уменьшения когнитивных способностей. Для этого в пищевой рацион нужно добавить рыбу. В процессе работы был проведен мета-анализ 35 ранее опубликованных исследований. Также эксперты изучили возможности памяти у более чем 800 тысяч добровольцев, передает издание АСЕR.
В эксперименте применялись разнообразные методики оценки количества потребляемой рыбы, включая заполнение анкет и ведение дневников питания. Учеными были рассчитаны коэффициенты риска, которые служат статистическим показателем вероятности определенного исхода. В данных исследованиях – это когнитивные нарушения или вероятность риска развития слабоумия.
По итогу было выявлено, что активные потребители рыбы были значительно менее склонны к ухудшению когнитивного здоровья по сравнению с теми, кто ел меньше этого продукта. В частности, у тех, кто потреблял больше всего рыбы, риск когнитивных нарушений или ухудшений оказался на 18% ниже.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Nature: продукты выработки энергии клеток повышают риск онкологии при синдроме Дауна»
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…