Итальянские специалисты поняли, как не допустить уменьшения когнитивных способностей. Для этого в пищевой рацион нужно добавить рыбу. В процессе работы был проведен мета-анализ 35 ранее опубликованных исследований. Также эксперты изучили возможности памяти у более чем 800 тысяч добровольцев, передает издание АСЕR.
В эксперименте применялись разнообразные методики оценки количества потребляемой рыбы, включая заполнение анкет и ведение дневников питания. Учеными были рассчитаны коэффициенты риска, которые служат статистическим показателем вероятности определенного исхода. В данных исследованиях – это когнитивные нарушения или вероятность риска развития слабоумия.
По итогу было выявлено, что активные потребители рыбы были значительно менее склонны к ухудшению когнитивного здоровья по сравнению с теми, кто ел меньше этого продукта. В частности, у тех, кто потреблял больше всего рыбы, риск когнитивных нарушений или ухудшений оказался на 18% ниже.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Nature: продукты выработки энергии клеток повышают риск онкологии при синдроме Дауна»
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…