Генетически модифицированные продукты питания теперь могут быть коммерчески разработаны в Англии. Это позволит вносить изменения в ДНК — например, для повышения урожайности сельскохозяйственных культур за счет увеличения размера или устойчивости к болезням. Об этом сообщает BBC.
Решение было принято после изменения Закона о генетических технологиях, который теперь распространяется на растения и животных, полученных путем редактирования генов.
Закон разрешает использовать редактирование генов для создания новых сортов растений. Эта технология особенно полезна, поскольку позволяет ученым добавлять определенные гены, которые усиливают рост или снижают зависимость от удобрений, чтобы ускорить развитие и создать более продуктивные растения.
Технология, лежащая в основе этих продуктов, все еще находится на ранних стадиях разработки, поэтому новые сорта могут появиться только через несколько лет.
Однако ученые находятся в процессе разработки этих продуктов. Они настаивают на том, что они будут безопасны и тщательно протестированы перед тем, как попасть на рынок к потребителям.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Гонконга обнаружили доказательства связи между черными дырами и темной материей.
Василий Хабардин, профессор Иркутского государственного аграрного университета имени А. А. Ежевского, запатентовал приспособление для сбора…
Вице-президент "Норникеля" по экологии и промышленной безопасности Станислав Селезнев рассказал изданию ТАСС, что пока потепление…
Гэри Лупян, профессор психологии из Висконсинского университета (США) утверждает, что разговоры с самим собой не…
Автовладельцы в США редко доверяют автопилоту совершать параллельную парковку. По мнению автолюбителей, это вызывает даже…
Ночь на 27 ноября может запомниться москвичам как одна из самых холодных за прошедшую неделю.…
24 ноября температура воздуха на большей части Западной Европы достигла максимальных значений за последние, как…