Новое исследование показывает, что молоко с высоким содержанием белка может оказывать длительное воздействие на снижение уровня сахара в крови, сообщает «МедикФорум».
Белок усиливает выделение желудочных гормонов и снижает уровень сахара в крови. Молоко с хлопьями на завтрак может поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение суток.
Исследование показало, что употребление молока с сывороточным протеином оказывает наибольшее влияние на контроль уровня сахара в крови.
Врач-диетолог Василиса Пономарева сообщила, что целью данного исследования было изучить влияние употребления молока с высоким содержанием белка на чувство сытости после завтрака и обеда. Концентрация сывороточного белка в молоке может быть благоприятной по нескольким причинам.
Сывороточный протеин снижает уровень сахара в крови, а казеин помогает поддерживать этот уровень в течение дня. В то время как потребление сывороточного белка практически не влияет на сытость, повышенное количество казеинового белка может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствовать сытости.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученные выяснили, что сочетание различных видов деревьев лучше очищает воздух в городах.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…