Общество
Биолог Ирина Дружкова: сахар не влияет на риск развития онкологии
Автор: Алена Зюзина
10 сентября 2024, 16:24
Многие считают, что потребление сахара влияет на риск развития онкологического заболевания. Биолог Ирина Дружкова развенчала этот миф. Она объяснила, что любая еда, которая попадает в организм, распадается на производные сахара. Потому сладости не приносят тот вред, который многие могут предположить, передает «КП».
Однако эксперт порекомендовала не злоупотреблять десертами. Ведь кроме сахара там могут быть, красители и усилители вкуса. Например, эмульгаторы. Также биолог указала, что не всегда онкологическое заболевание может передаться по наследству. Лишь 5-10% случаев рака возникают в результате унаследованной генной мутации.
Специалистка подчеркнула, что очень маловероятно заразиться раком от другого пациента. Такое возможно только при пересадке органов или при переливании крови. Однако биолог заявила, что существуют вирусы и бактерии, заражение которыми повышает риск онкологии.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Доктор Лиминг: кипяченая вода и чеснок снизят риск рака кишечника»
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: