Многие считают, что потребление сахара влияет на риск развития онкологического заболевания. Биолог Ирина Дружкова развенчала этот миф. Она объяснила, что любая еда, которая попадает в организм, распадается на производные сахара. Потому сладости не приносят тот вред, который многие могут предположить, передает «КП».
Однако эксперт порекомендовала не злоупотреблять десертами. Ведь кроме сахара там могут быть, красители и усилители вкуса. Например, эмульгаторы. Также биолог указала, что не всегда онкологическое заболевание может передаться по наследству. Лишь 5-10% случаев рака возникают в результате унаследованной генной мутации.
Специалистка подчеркнула, что очень маловероятно заразиться раком от другого пациента. Такое возможно только при пересадке органов или при переливании крови. Однако биолог заявила, что существуют вирусы и бактерии, заражение которыми повышает риск онкологии.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Доктор Лиминг: кипяченая вода и чеснок снизят риск рака кишечника»
Аналитики провели опрос и обнаружили, что треть (33%) респондентов, знакомых с искусственным интеллектом (ИИ) и…
Венгерские ученые из Университета имени Этвеша Лоранда в Будапеште провели исследование, посвященное способности кошек определять,…
На территории Сахалинской области впервые был зафиксирован сибирский шелкопряд, что вызвало введение карантинной фитосанитарной зоны…
Проблема рака молочной железы остается одной из самых серьезных угроз для здоровья женщин во всем…
Ученые из Университета Квинс в Белфасте, Великобритания, провели исследование, в котором пришли к выводу, что…
Картина Винсента Ван Гога «Звездная ночь» представляет собой яркое полотно, на котором изображено закрученное голубое…