Фото: Общественная Служба Новостей
Биолог Ирина Лялина рассказала «Газете.Ru», что запекание блюд с майонезом может быть опасно не только для фигуры. Запеченный майонез содержит растительные масла, которые при нагревании выше 180 градусов Цельсия выделяют акролеин и трансжиры. Эти вещества считаются канцерогенами.
Кроме того, майонез содержит жиры, которые подвергаются окислению при запекании, что приводит к образованию свободных радикалов, которые наносят вред клеткам организма.
Майонез промышленного производства содержит искусственные ароматизаторы и усилители вкусы, которые при нагревании также могут выделять токсичные соединения.
Врач Лялина считает, что при запекании майонез впитывается в блюдо, что делает его добавление бессмысленным. Вместо майонеза можно использовать более здоровые альтернативы — сметану, йогурт, соусы. Также можно попробовать приготовить майонез домашнего производства. Для этого нужно замешать яйца, масло, уксус или лимонный сок.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что стало известно, какие запреты могут ожидать туристов из РФ за рубежом.
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…