Общество

Биолог Лялина: в составе лимонада могут быть канцерогены сахарин и бензоат натрия

11 сентября 2024, 09:56
Фото: freepik.com/free-photo
11 сентября 2024, 09:56 — ЭкоПравда

Во время беседы с изданием NEWS.ru биолог Ирина Лялина объяснила, чем могут быть опасны промышленные лимонады. По словам эксперта, в составе таких популярных напитков могут быть сахарин и бензоат натрия. Эти компоненты способствуют появлению лишних килограмм, что в следствие может привести к ожирению. На этом фоне может развиться сахарный диабет.

На сердце и сосуды пагубно влияет сахар, которого в лимонадах очень много. Из-за этого также происходят скачки глюкозы в крови. Это негативно воздействует на энергетический баланс организма и эмоциональное состояние человека. Также большое количество сахара в напитках может спровоцировать инсулинорезистентность.

Биолог указала, что на здоровье детей такие напитки оказывают гораздо больше негативного воздействия. Например, частое употребление лимонадов может поспособствовать развитию проблем с репродуктивной системой. Также будет страдать зубная эмаль. Потому детям до шести лет такие лимонады категорически запрещены.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Gut Microbes: мороженое с гуаровой камедью может навредить ЖКТ»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!