Каждый день человек потребляет натуральные ГМО-продукты, в которые вводится ген агробактерий. Недавно ученые узнали, что в есть растения, в геноме которых естественным образом возникли чужеродные гены. Это должно успокоить противников ГМО, которые неоднократно говорили о возможности включения генома в ДНК человека, чего практически не происходит. Об этом рассказала биолог Татьяна Матвеева, профессор кафедры генетики и биотехнологии Санкт – Петербургского государственного университета, пишет «Газета.ру».
Если бы это было так, мы бы давно стали зелеными и занимались фотосинтезом. Сладкий картофель содержит фрагмент ДНК, который когда-то был бактериальным. Но это всего лишь небольшая часть ДНК, там намного больше, сказала Матвеева.
По ее словам, было проведено множество исследований, изучающих возможность введения трансгенов в геном мышей, кур и других животных. Показано, что трансгены нигде не встроены. Такой эксперимент проводился с коровами, в молоке которых также отсутствуют чужеродные гены.
Ранее ЭкоПравда информировала, что полезной для здоровья оранжевую морковь делает ее уникальный геном.
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…