Каждый день человек потребляет натуральные ГМО-продукты, в которые вводится ген агробактерий. Недавно ученые узнали, что в есть растения, в геноме которых естественным образом возникли чужеродные гены. Это должно успокоить противников ГМО, которые неоднократно говорили о возможности включения генома в ДНК человека, чего практически не происходит. Об этом рассказала биолог Татьяна Матвеева, профессор кафедры генетики и биотехнологии Санкт – Петербургского государственного университета, пишет «Газета.ру».
Если бы это было так, мы бы давно стали зелеными и занимались фотосинтезом. Сладкий картофель содержит фрагмент ДНК, который когда-то был бактериальным. Но это всего лишь небольшая часть ДНК, там намного больше, сказала Матвеева.
По ее словам, было проведено множество исследований, изучающих возможность введения трансгенов в геном мышей, кур и других животных. Показано, что трансгены нигде не встроены. Такой эксперимент проводился с коровами, в молоке которых также отсутствуют чужеродные гены.
Ранее ЭкоПравда информировала, что полезной для здоровья оранжевую морковь делает ее уникальный геном.
Молодая панда Катюша, недавно переведенная в отдельный вольер, полностью освоилась в новых условиях. Об этом…
Своевременная вакцинация и соблюдение правил гигиены позволят дачникам не заразится столбняком, листериозом и гельминтозом. Об…
Рязанское агропромышленное предприятие готово к увеличению спроса на свою продукцию, после того, как ее невольно…
Концентрация березовой пыльцы в столице на первой неделе мая достигла 9 200 зерен на кубометр…
В майские праздники резко возрастает количество жертв мошеннических схем, связанных с продажей фальшивых авиабилетов и…
Сокращение запасов и неурожай 2024 года привели к рекордному росту стоимости картофеля в России. По…