Чтобы снизить калорийность картофельных блюд, важно правильно выбрать сорт и способ приготовления, рассказала бренд-шеф Тамара Мосева в интервью «Ленте. ру».
Она объяснила, что сорта с меньшим содержанием крахмала, например, красный и желтый картофель, являются менее калорийными, чем белые сорта.
Для уменьшения калорийности Мосева советует замачивать очищенный картофель в холодной воде на 30-60 минут.
Это помогает удалить часть крахмала и делает картофель легче для усвоения. Также можно промывать картофельные ломтики под водой сразу после нарезки — это смоет крахмал с поверхности.
Что касается приготовления, наиболее полезны варка и запекание. Эти методы сохраняют полезные вещества и не требуют масла, что снижает калорийность.
Овощ в кожуре также сохраняет больше клетчатки и витаминов. Мосева рекомендует избегать жареного картофеля, так как он впитывает много масла, что увеличивает калорийность и вред для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы.
Важно следить и за добавками. Сливочные соусы, масло и майонез значительно повышают калорийность блюда. Вместо них можно использовать йогуртовые соусы или просто зелень и специи.
Напомним, что периоды сильной жары, известные как тепловые волны, могут представлять серьезную угрозу для людей с эпилепсией. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на юге Мексики. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет. Подземные…
Ясная комфортная погода без осадкой ожидает москвичей и гостей столицы 6 мая. Столицу накроет область…
Стамбул и Анталия стали самыми популярными зарубежными направлениями для летнего отпуска среди россиян. Средняя стоимость…
За первые четыре месяца 2025 года на Земле зафиксировали 21 день с магнитными бурями —…
Владельцы дачных участков могут лишиться собственности по нескольким причинам: от запущенного состояния земли до финансовых…
Группа исследователей из Национального института здравоохранения и Университета Южной Каролины решили изучить три популяции собак…