Общество
Cell: в человеческой пище живет около 11 тысяч бактерий
Автор: Алена Зюзина
4 сентября 2024, 14:15
После ряда исследований группа итальянских ученых выявила, что в обычной еде находится 10 899 бактерий и грибов. Более того, половина из них – неизвестный вид. Для изучения данной темы был проанализирован микробный состав 2500 продуктов питания из 50 стран, передает Cell.
Для исследований отбирали ферментированную еду, свежее мясо, рыбу, фрукты и овощи. Научный коллектив обнаружил, что в повседневной человеческой пище содержится 10 899 бактерий и грибов, относящихся к эукариотическим и прокариотическим доменам. Однако половина из этого числа не была известна науке.
Лидерами по количеству бактерий и грибов стали пальмовое масло и сырный рассол. Эксперты выявили, что в схожих продуктах обитали родственные микробы. Расширенный анализ показал, что пищевые микробы составляют в среднем 3% микробиома кишечника взрослого человека.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «URA.RU: на базе курганской академии запустили научную сыроварню»
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: