После ряда исследований группа итальянских ученых выявила, что в обычной еде находится 10 899 бактерий и грибов. Более того, половина из них – неизвестный вид. Для изучения данной темы был проанализирован микробный состав 2500 продуктов питания из 50 стран, передает Cell.
Для исследований отбирали ферментированную еду, свежее мясо, рыбу, фрукты и овощи. Научный коллектив обнаружил, что в повседневной человеческой пище содержится 10 899 бактерий и грибов, относящихся к эукариотическим и прокариотическим доменам. Однако половина из этого числа не была известна науке.
Лидерами по количеству бактерий и грибов стали пальмовое масло и сырный рассол. Эксперты выявили, что в схожих продуктах обитали родственные микробы. Расширенный анализ показал, что пищевые микробы составляют в среднем 3% микробиома кишечника взрослого человека.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «URA.RU: на базе курганской академии запустили научную сыроварню»
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…