Общество

Current Biology: на вкус чая влияют микробы на корнях чайных кустарников

29 февраля 2024, 23:08 — ЭкоПравда

Ученые из Фуцзяньского университета сельского и лесного хозяйства в Китае рассказали, что вкус чая может зависеть от деятельности микробов на корнях чайных кустарников. Эти микробы влияют на поглощение кустарником аммиака и тем самым — на выработку теанина. Соответствующий отчет выложен в журнале Current Biology.

Именно теанин придает напитку насыщенный и приятный вкус.Кроме того, если меняется состав почвенных микробов на корнях чая, то это может улучшить вкус чая. В рамках эксперимента было доказано, что наличие микробов на корнях чайных растений усиливает вкус и делает его более насыщенным. Особенно это выражено при посадке растений в почву с низким содержанием азота.

Исследователи отметили, что их открытие поднимет продуктивность сельского хозяйства и сократит азотистые химические удобрения при производстве чая.

Ранее ЭкоПравда информировала, что половина чайной ложки корицы ежедневно понижает уровень сахара в крови.

AddThis Website Tools
Индира Леви

Мой профессиональный путь начался в копирайтинге и продолжился в журналистике. Предпочтение отдаю информационным жанрам: мне нравится рассказывать людям о событиях в городе и стране.

Последние статьи

Режим ЧС федерального значения введен в Забайкалье из-за лесных пожаров

МЧС России объявило о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера в лесах Забайкальского края. Решение…

15 часов назад

В Самарской области вложат 1 млрд в завод по производству растительного молока

Под брендом Planto в Самарской области будет выпускаться линейка продуктов на основе растительного молока, включая…

15 часов назад

Разрушительное землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Стамбуле

В Стамбуле произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2. Оно началось сегодня, 23 апреля, в 12:50 по…

16 часов назад

ТАСС: мировой спрос на удобрения к 2030 году вырастет на 11%

Мировой спрос на удобрения к 2030 году вырастет на 11%, причем основной рост обеспечат страны…

16 часов назад

Доктор Симонова рассказала о вредном и полезном кофе для россиян

Натуральный заварной кофе из зерен арабики или робусты содержат антиоксиданты, замедляющие старение клеток. Такой напиток…

16 часов назад

В Ингушетии изучат 60 древних храмов до 2026 года для их последующей реставрации

В Ингушетии началась экспедиция по изучению 60 древних храмов для их будущей реставрации. Проект инициирован…

16 часов назад