Ряд продуктов могут оказать негативное воздействие на микробиом кишечника. Это в свою очередь может привести к появлению злокачественной опухоли в толстой кишке. К таким продуктам относятся греческий йогурт, заправки для салатов и жевательная резинка. Такое заявление сделала гастроэнтеролог из Майами, Мария Абреу, передает Daily Mail.
В составе перечисленных продуктов имеются такие компоненты как эмульгаторы. Их добавляют, чтобы текстура и внешний вид привлекали покупателя. Распространенные эмульгаторы включают соевый лецитин, сукралозу, ксантановую камедь, каррагинан, мальтодекстрин и полисорбат.
Специалист указала, что некоторые производители также используют эмульгаторы при производстве злаковой пищи, творога, маринованных огурцов, майонеза, заменителей молочных продуктов и жевательных резинок. Также эмульгаторы могут стать причиной развития воспаления пищеварительной системы.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «PNAS: пандемия короновируса «состарила» мозг девочкам-подросткам на 4 года»
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…