Ряд продуктов могут оказать негативное воздействие на микробиом кишечника. Это в свою очередь может привести к появлению злокачественной опухоли в толстой кишке. К таким продуктам относятся греческий йогурт, заправки для салатов и жевательная резинка. Такое заявление сделала гастроэнтеролог из Майами, Мария Абреу, передает Daily Mail.
В составе перечисленных продуктов имеются такие компоненты как эмульгаторы. Их добавляют, чтобы текстура и внешний вид привлекали покупателя. Распространенные эмульгаторы включают соевый лецитин, сукралозу, ксантановую камедь, каррагинан, мальтодекстрин и полисорбат.
Специалист указала, что некоторые производители также используют эмульгаторы при производстве злаковой пищи, творога, маринованных огурцов, майонеза, заменителей молочных продуктов и жевательных резинок. Также эмульгаторы могут стать причиной развития воспаления пищеварительной системы.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «PNAS: пандемия короновируса «состарила» мозг девочкам-подросткам на 4 года»
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…