Доктор Федерика Амати рассказала, что эмульгаторы из готовой еды, могут стать причиной повреждения кишечника. Это может привести к воспалительному процессу и в несколько раз увеличить риск на развития рака. Эмульгаторы добавляются в пищу, чтобы предотвратить расслоение жиров и воды, передает Daily Mail.
Такая добавка улучшает текстуру и внешний вид пищи, а также продлевает срок ее годности. Эмульгаторы добавляют в йогурты, в шоколадные батончики и зефир. Эксперименты, проведенные на животных, подтверждают, что чрезмерное потребление этих веществ может разрушить защитный слой слизи, выстилающий кишечник.
Потому эмульгаторы могут повысить риск рака кишечника. Однако точное количество эмульгаторов, которое опасно для людей – не установлено. При этом, исследование из Великобритании, Ирландии и Франции обнаружило, что многие превышают допустимую суточную дозу некоторых эмульгаторов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Daily Mail: выпущено срочное предупреждение о нашествии азиатских шершней»
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…
Американский хирург Роберт Трасолини рассказал о причинах, которые вызывают боль в тазобедренном суставе. Дискомфорт и…
Во время беседы с изданием РИА Новости, врач Нурия Дианова объяснила, как в осенний период…