Фото: Общественная служба новостей
Доктор Федерика Амати рассказала, что эмульгаторы из готовой еды, могут стать причиной повреждения кишечника. Это может привести к воспалительному процессу и в несколько раз увеличить риск на развития рака. Эмульгаторы добавляются в пищу, чтобы предотвратить расслоение жиров и воды, передает Daily Mail.
Такая добавка улучшает текстуру и внешний вид пищи, а также продлевает срок ее годности. Эмульгаторы добавляют в йогурты, в шоколадные батончики и зефир. Эксперименты, проведенные на животных, подтверждают, что чрезмерное потребление этих веществ может разрушить защитный слой слизи, выстилающий кишечник.
Потому эмульгаторы могут повысить риск рака кишечника. Однако точное количество эмульгаторов, которое опасно для людей – не установлено. При этом, исследование из Великобритании, Ирландии и Франции обнаружило, что многие превышают допустимую суточную дозу некоторых эмульгаторов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Daily Mail: выпущено срочное предупреждение о нашествии азиатских шершней»
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…