Американский фармацевт и диетолог Дебора Грейсон предупредила о том, что сочетание кофе или чая с красным мясом и зелеными овощами может негативно сказаться на усвоении железа в организме.
В интервью изданию Daily Mail она объяснила, что полифенолы, содержащиеся в этих напитках, мешают полноценному всасыванию этого важного минерала, который необходим для доставки кислорода к клеткам.
Недостаток железа приводит к анемии — состоянию, при котором человек испытывает хроническую усталость, слабость и подвержен частым заболеваниям.
Красное мясо, как говядина и свинина, а также зелёные овощи, такие как шпинат и капуста, богаты железом.
Однако, по словам Грейсон, если запивать их чаем, кофе или даже вином, можно значительно снизить пользу от этих продуктов.
В частности, вино, благодаря содержащимся в нем таннинам и оксалатам, также препятствует усвоению железа. Специалист рекомендует избегать таких сочетаний, чтобы сохранить здоровье и уровень энергии.
Напомним, что российские исследователи при помощи нейросети создали прототип лекарства от глютеновой непереносимости. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В проливе Хуан-де-Фука, разделяющем канадский остров Ванкувер и американский штат Вашингтон, туристы стали свидетелями необычного поведения горбатого…
С наступлением осени все чаще поднимается вопрос защиты от сезонных заболеваний, в том числе простуд и гриппа. Эксперт по вирусологии…
В марте 2028 года Индия готовится к запуску межпланетной миссии Venus Orbiter Mission (VOM), направленной на изучение Венеры.…
Житель Кировского района Тульской области оказался в центре необычной истории, которая стремительно набирает популярность в социальных сетях.…
У пожилых людей риск падения при головокружениях на 60% выше. Это может привести к серьезным…
В России на фоне массового вымирания пчел цены на мед резко выросли на 30-50%. Причина…