Главное

Диетолог Анисеня назвал свинину полезней говядины в некоторых случаях

8 ноября 2024, 09:25
Фото: Pixabay/ vika-imperia550
8 ноября 2024, 09:25 — ЭкоПравда

Профессионалы в области питания утверждают, что свинина может быть более полезной для организма, чем говядина, и представляя интересные факты и данные, они объясняют, почему это так.

Диетолог Галина Анисеня подчеркивает, что свиной жир усваивается намного легче, чем любой другой животный жир. Это свойство делает свинину менее нагружающей для пищеварительной системы, что помогает избежать расстройств и патологий кишечника. В отличие от других видов мяса, свинина позволяет легко отделить жир от мяса, что дает возможность потреблять их по отдельности в зависимости от индивидуальных предпочтений и потребностей, уточняется в публикации Живой Кубани.

По словам Анисеня, если убрать жир с мяса, оставшаяся часть оказывается достаточно постной, что делает свинину универсальным выбором для разнообразия рациона. Однако эксперты предупреждают, что предпочитающим свинину стоит ограничивать ее потребление до 200–250 граммов в день и сочетать мясо с овощами. Это важно для поддержания баланса витаминов и полезных веществ в организме.

Свежая свиная вырезка, как отмечают диетологи, не только низкокалорийная, но и бюджетная — примерно 500 рублей за килограмм, что делает ее доступным источником белка.

Кроме того, свинина содержит больше витамина В3, чем говядина. Этот витамин играет ключевую роль в нормализации работы центральной нервной системы и поддержании психического здоровья. Кроме того, свинина богата селеном, необходимым для здоровья кожи и регуляции выработки гормонов щитовидной железы.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что катастроф в столице из-за таяния «Судного дня» не ожидается.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!