С приходом осенних холодов наш организм начинает нуждаться в более сытной и питательной пище, чтобы поддерживать силы и согреваться.
Диетолог Марьяна Джутова, в беседе с «Вечерней Москвой» поделилась рекомендациями о том, какие продукты следует включить в рацион в осенний период.
По словам эксперта, осенью особенно важно употреблять сезонные овощи. Среди них — тыква, картофель, свекла и капуста. Эти продукты не только насыщают, но и помогают дольше сохранять тепло в организме.
Джутова также отметила, что предпочтение стоит отдавать горячим блюдам — супам, рагу и запеканкам. «Такие блюда создают ощущение сытости и комфорта в холодное время года», — подчеркнула диетолог.
Она добавила, что в рационе необходимо увеличить количество белка и клетчатки. Это поможет поддерживать высокий уровень энергии и укрепить иммунную систему, что особенно актуально в период простуд.
Диетолог подчеркнула, что правильный подбор продуктов поможет справиться с осенними холодами и сохранить здоровье.
Напомним, что в Рязани к фестивалю урожая возвели шестиметровую пирамиду из тыкв. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…