С приходом осенних холодов наш организм начинает нуждаться в более сытной и питательной пище, чтобы поддерживать силы и согреваться.
Диетолог Марьяна Джутова, в беседе с «Вечерней Москвой» поделилась рекомендациями о том, какие продукты следует включить в рацион в осенний период.
По словам эксперта, осенью особенно важно употреблять сезонные овощи. Среди них — тыква, картофель, свекла и капуста. Эти продукты не только насыщают, но и помогают дольше сохранять тепло в организме.
Джутова также отметила, что предпочтение стоит отдавать горячим блюдам — супам, рагу и запеканкам. «Такие блюда создают ощущение сытости и комфорта в холодное время года», — подчеркнула диетолог.
Она добавила, что в рационе необходимо увеличить количество белка и клетчатки. Это поможет поддерживать высокий уровень энергии и укрепить иммунную систему, что особенно актуально в период простуд.
Диетолог подчеркнула, что правильный подбор продуктов поможет справиться с осенними холодами и сохранить здоровье.
Напомним, что в Рязани к фестивалю урожая возвели шестиметровую пирамиду из тыкв. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Геленджике развернута поисково-спасательная операция: спасатели ищут мужчину, которого унесло в море на сапборде. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.…
Французские студенты сделали неожиданное открытие во время раскопок вблизи города Дьепп, сообщает CBS News. В древнем…
Ученые выяснили, что определенные изменения на коже могут быть сигналом о повышенном уровне холестерина. Хотя обычно считается,…
На следующей неделе Краснодарский край вступит в разгар бархатного сезона. По данным научного руководителя Гидрометцентра России…
Эксперт в области садоводства Александра Чихринова рассказала, как с пользой использовать опавшие листья на участке, сообщает «Известия». По ее словам,…
Китайские ученые разработали ядерную батарейку, которая в 8000 раз эффективнее прежних моделей. Основой новинки стал полимерный…