Бесконтрольные перекусы во время рабочего дня неизбежно ведут к ожирению и сопутствующим ему заболеваниям, рассказала «Москве 24» диетолог-нутрициолог кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
«Когда мы пьем кофе с конфетой через час после обеда, съедаем яблоко или горсть орехов, уже во рту запускается процесс переваривания. Уровень сахара в крови повышается в течение 15 минут, а поджелудочная начинает вырабатывать инсулин», – объяснила врач.
Для контроля над питанием Кононенко рекомендовала фиксировать каждый прием пищи – для это можно завести отдельный дневник.
В числе других правил, следуя которым можно не волноваться за лишний вес, диетолог отметила питание исключительно в предназначенных для этого местах. Все дело в том, что перекусы за компьютером, телевизором и другими занятиями, отвлекающими от еды, лишают этот процесс осознанности, и в итоге человек не чувствует насыщения.
Чтобы не голодать во время рабочего дня, имеет смысл плотно позавтракать, причем рацион должен быть подобран сбалансировано и помимо простых углеводов содержать в себе белки и жиры. Наконец еще одна нездоровая привычка, которую в себе следует искоренить, – прием пищи прямо из кастрюли или упаковки, из-за чего невозможно контролировать размер порции.
Ранее мы приводили слова диетолога, который объяснил губительное влияние сладких завтраков на печень.
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…