Бесконтрольные перекусы во время рабочего дня неизбежно ведут к ожирению и сопутствующим ему заболеваниям, рассказала «Москве 24» диетолог-нутрициолог кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
«Когда мы пьем кофе с конфетой через час после обеда, съедаем яблоко или горсть орехов, уже во рту запускается процесс переваривания. Уровень сахара в крови повышается в течение 15 минут, а поджелудочная начинает вырабатывать инсулин», – объяснила врач.
Для контроля над питанием Кононенко рекомендовала фиксировать каждый прием пищи – для это можно завести отдельный дневник.
В числе других правил, следуя которым можно не волноваться за лишний вес, диетолог отметила питание исключительно в предназначенных для этого местах. Все дело в том, что перекусы за компьютером, телевизором и другими занятиями, отвлекающими от еды, лишают этот процесс осознанности, и в итоге человек не чувствует насыщения.
Чтобы не голодать во время рабочего дня, имеет смысл плотно позавтракать, причем рацион должен быть подобран сбалансировано и помимо простых углеводов содержать в себе белки и жиры. Наконец еще одна нездоровая привычка, которую в себе следует искоренить, – прием пищи прямо из кастрюли или упаковки, из-за чего невозможно контролировать размер порции.
Ранее мы приводили слова диетолога, который объяснил губительное влияние сладких завтраков на печень.
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…