Диетолог Наталья Круглова предупредила о недоказанной безопасности продуктов, содержащих трансглютаминазу, известную как «мясной клей». В России это вещество не включено в список разрешенных. По словам специалиста, некоторые исследования указывают на то, что «мясной клей» может спровоцировать развитие аутоиммунных заболеваний, особенно ЖКТ.
Трансглютаминаза, или «мясной клей», является ферментом, который используется для «склеивания» структур в белковых продуктах, позволяя объединить различные кусочки мяса или создать соединения в колбасных изделиях. Применение этого вещества также распространено при производстве молочных продуктов и бобовых, так как фермент воздействует на все белки.
Некоторые исследования указывают на возможную связь между аллергией и употреблением продуктов с трансглютаминазой, а также небольшие доказательства ее влияния на нервную систему. Обнаружение этого фермента в продуктах питания считается нарушением и подлежит рассмотрению как фальсификат, подытожила диетолог.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в РФ создан прибор для изучения самой «заряженной» области атмосферы.
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…