О пользе яблок можно говорить бесконечно, ведь в их составе много полезных элементов. Например, большое количество растворимой клетчатки. Однако какие яблоки полезней: красные или зеленые? Диетолог Наталья Круглова заявила, что разницы никакой нет.
Существенной разницы в пользе красных и зеленых плодов нет. Ведь, оттенки кожуры — это пигменты, которые относятся к антиоксидантам. Специалист отметила, что лучше всего, если в рационе будут эти два вида яблок.
Врач напомнила, что данные фрукты являются отличным источником витамина C, пищевых волокон, калия, полифенолов и органических кислот. Также они способствуют снижению «плохого» уровня холестерина.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Вашкин: психологи играют важную роль в реабилитации наркозависимых»
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…