Фото: Общественная служба новостей
Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью для «Радио 1» сообщила, что сочетание риса и мяса может неблагоприятно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.
По словам эксперта, рис содержит значительное количество крахмала, что требует большого количества пищеварительных соков для его переработки.
Однако, одновременно с этим организму приходится переваривать и мясо, которое содержит белок, для чего нужны другие ферменты.
В результате рис переваривается первым, а мясо — не полностью, что может привести к дефициту белков в организме.
Мойсенко рекомендовала употреблять рис с овощами и нежирным соусом, добавив, что включать эту крупу в рацион следует не чаще двух-трех раз в неделю.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Астраханской области при пожаре на птицефабрике погибли около 166 тыс. кур. Об этом сообщили…
В испанском городе Алькала-де-Гуадаира с населением 77 тысяч человек распространилось ядовитое облако после взрыва на…
Главный секрет долгой жизни кошек — минимум стресса. Его раскрыл ветеринар Антона Моднова и добавил,…
Власти Калифорнии начали расследование необычных случаев гибели птиц, которые падают с линий электропередач после громких…
С начала 2025 года в России зарегистрировано около 2 тыс. лесных пожаров, охвативших 1,2 млн…
В России запрещено выращивать на дачных участках растения, содержащие наркотические вещества. Нарушителям грозит штраф до 300…