Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью для «Радио 1» сообщила, что сочетание риса и мяса может неблагоприятно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.
По словам эксперта, рис содержит значительное количество крахмала, что требует большого количества пищеварительных соков для его переработки.
Однако, одновременно с этим организму приходится переваривать и мясо, которое содержит белок, для чего нужны другие ферменты.
В результате рис переваривается первым, а мясо — не полностью, что может привести к дефициту белков в организме.
Мойсенко рекомендовала употреблять рис с овощами и нежирным соусом, добавив, что включать эту крупу в рацион следует не чаще двух-трех раз в неделю.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Жительница алтайского села Новокаменка Евгения Баумтрок сделала удивительную находку – она обнаружила редчайший гриб, занесенный…
Международная группа ученых из Великобритании и Бангладеш сделала открытие, выявив генетические причины, из-за которых бактерия…
Студенты Самарского национального исследовательского университета имени академика Королёва представили революционный прототип полностью автоматической теплицы, который…
Недавние археологические раскопки в Чифэне, автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая, привели к невероятной…
Вопрос о том, могут ли кошки влиять на психическое здоровье человека, не дает покоя ученым…
В Японии набирают популярность яйца с белыми желтками — необычное явление, вызвавшее бурное обсуждение в социальных сетях, сообщает Oddity…