Общество

Диетолог Онуфрийчук предупредила о меньшей пользе обезжиренного молока

23 августа 2024, 09:22
Фото: freepik.com/search
23 августа 2024, 09:22 — ЭкоПравда

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук рассказала РИА Новости о «вредных» продуктах, которые на самом деле приносят пользу организму.

«Обезжиренное молоко и сметана содержат не намного меньше калорий, чем молоко с 3,2% жирности или сметана с жирностью 20%. А вот разница в содержании витаминов будет существенной, поскольку из обезжиренных молочных продуктов плохо усваивается кальций,» — заявила Онуфрийчук.

Сюда также можно отнести и предвзятое отношение к жирному творогу, который часто считают высококалорийным и провоцирующим появление лишнего веса. Однако наиболее полезные виды творога — как раз жирный (18%) и полужирный (9%).

Еще одним полезным продуктом, который незаслуженно обходят стороной, является свиное соленое сало. Рекомендуется ежедневно употреблять 10-15 граммов этого продукта.

Традиционно сало было важной частью рациона, особенно в зимнюю пору, когда необходимы дополнительные калории для обогрева организма. Оно богато жирными кислотами, которые помогают поддерживать нормальный уровень энергии, а также содержат витамины, такие как A и E, которые являются антиоксидантами и способствуют поддержанию здоровья кожи и зрения.

Таким образом, хотя эти продукты часто воспринимаются как вредные из-за их жирности или калорийности, умеренное их употребление может способствовать улучшению здоровья и усилению иммунной системы.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что алкоголь пагубно влияет на сердце.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!