Хронический стресс и тревожность могут привести к заеданию. Чтобы предотвратить это явление, а также избежать физических проблем, нужно не торопиться в процессе еды. Такой совет дала диетолог Инна Пичугина в эфире «Радио 1».
Когда человек торопится или заедает свои эмоции, могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Эксперт обратила внимание, что для здорового пищеварения важен баланс белков, жиров и углеводов в рационе. Потому важно съедать за день свою норму белка. По словам диетолога, мужчинам рекомендуется употреблять до 95 г белка в день, а женщинам — до 90 г.
Также в пищевой рацион важно добавить продукты богатые антиоксидантами. Например, фрукты, сыр, зерновые, овощи и яйца. Ранее диетолог Полина Журавлева назвала главные правила питания для офисных работников. Женщины, по ее словам, должны потреблять не более 2 тыс. ккал в сутки, а мужчины — не более 2,5 тыс. ккал.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Офтальмолог Шилова: разрыв сосудов в глазах может указывать на диабет и лейкоз»
К 2030 году в рамках национального проекта «Экологическое благополучие» в России планируется восстановить свыше 1000…
Использовать элементы одежды сигнальных цветов — красного, желтого или оранжевого, предложили охотникам в рамках коллективного…
Победить грибковые инфекции человечеству может оказаться не по силам. Дело в том, что они стали…
В Приморье в рамках экологической инициативы, приуроченной к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, создадут…
До 30% средств защиты растений на российском рынке могут оказаться контрафактными. Основная часть нелегальной продукции…
Минприроды выступило с инициативой изменить подход начисления платы за вывоз мусора. Регионам предложено рассмотреть вариант…