Вина из определенных сортов винограда, в частности саперави, обладают антиоксидантными и антирадикальными свойствами, которые продлевают молодость организма. Об этом «Вечерней Москве» рассказала член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) Дарья Русакова.
Как указала специалист, полезные свойства вина сохраняются только при правильном технологическом подходе к его производству – напиток должен быть натуральным, без изобилия добавок в составе.
Говоря о наиболее полезных сортах винограда для вина, диетолог назвала сорт «саперави», – это обусловлено тем, что напиток изготавливают в том числе из косточек, содержащих в себе большое количество антиоксидантов. Однако увлекаться не стоит любым вином, подчеркнула Русакова, назвав безопасную норму в 150–300 граммов в день.
Ранее мы писали, что ученые из Университета Флориды (UF) доказали пользу мускатного вина для кожи.
Во время подготовки к старту ракеты Eris произошел курьезный инцидент — в сбое электросети заподозрили…
Летняя жара превращает закрытый автомобиль в смертельную ловушку для животных. Владельцам за это грозит не…
В Хабаровском крае зафиксировано пять лесных пожаров общей площадью 7,7 тыс. га. За сутки площадь…
Специалисты лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН зафиксировали окончание мощной магнитной бури, продолжавшейся почти трое суток.…
Три бурых медвежонка доставлены из Мирного в Якутск для дальнейшей реабилитации во Владивостоке. Малыши возрастом…
Фрукты и ягоды, продающиеся у автомобильных трасс, накапливают токсичные вещества и опасны для здоровья. Плоды,…