Вина из определенных сортов винограда, в частности саперави, обладают антиоксидантными и антирадикальными свойствами, которые продлевают молодость организма. Об этом «Вечерней Москве» рассказала член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) Дарья Русакова.
Как указала специалист, полезные свойства вина сохраняются только при правильном технологическом подходе к его производству – напиток должен быть натуральным, без изобилия добавок в составе.
Говоря о наиболее полезных сортах винограда для вина, диетолог назвала сорт «саперави», – это обусловлено тем, что напиток изготавливают в том числе из косточек, содержащих в себе большое количество антиоксидантов. Однако увлекаться не стоит любым вином, подчеркнула Русакова, назвав безопасную норму в 150–300 граммов в день.
Ранее мы писали, что ученые из Университета Флориды (UF) доказали пользу мускатного вина для кожи.
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…